#Sobremesa: Freddo e Nüremberg harmonia entre sorvetes e cervejas

“O verão se aproxima e, com ele, as confraternizações no trabalho, festas de fim de ano e férias. Todas essas ocasiões são ideais para inovar na hora da sobremesa.” explica a sommelier de cervejas da Nüremberg, Júlia Miranda. Pensando nisso a sorveteria argentina Freddo e a cervejaria brasileira Nüremberg se uniram para propor uma forma criativa de consumir sorvete em casa: combinando os gelados com diferentes tipos de cervejas. As duas marcas oferecem produtos artesanais com as melhores matérias-primas, o que facilitou as harmonizações devido aos ricos sabores oferecidos por cada tipo de ingrediente natural: frutas, leite, chocolate, maltes e lúpulos nobres.

Cerveja Vetto (Foto: Divulgação)
Cerveja Vetto (Foto: Divulgação)

Dica:
Vetto (Belgian Blond Ale) e sorvete de coco com doce de leite
A Vetto, do estilo Belgian Blond Ale, é uma cerveja puro malte, não filtrada, com limpidez resultante da maturação. O amargor marcante pelos lúpulos Magnum, Styrian, Saaz e Amarillo balanceiam com o dulçor da seleção de maltes. Apresenta aroma levemente condimentado e adocicado com notas de mel. Seu sabor começa suave, termina seco e com leve calor do álcool. Essa característica, combinada com a doçura do sorvete de coco com doce de leite, traz um equilíbrio agradável ao paladar. A receita da Freddo é feita com pedaços de coco seco e mesclada com o legítimo doce de leite argentino, fornecendo a adstringência e a delicadeza necessária para a harmonização com a Vetto.

Freddo (Foto: Divulgação)
Freddo (Foto: Divulgação)

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